備忘録として


先日のバーベキューで、サムギョプサルになり損ねた豚バラさん。

いつものように角煮にしようかなぁ、と思ったんですが

冷蔵庫の整理も兼ねて、豚バラの肉じゃがに。

f0252848_21212685.jpg

関西で『肉じゃが』と言えば牛肉が定番なんですが。

豚も美味しかった♪



豚バラは圧力鍋でとろとろにした後、

甘辛く濃い目の味に煮こんで、そこへ肉じゃがの材料を投入!



野菜の水分でちょうどいい味になりました^^



備忘録として。

また、作ろう♪




056.gifぽちり、とっても嬉しいです056.gif
にほんブログ村 写真ブログ 主婦カメラマンへ
にほんブログ村

[PR]
by cha-ppa | 2013-05-30 21:30


日々の暮らしを写真に残して


by ちぱ

プロフィールを見る
画像一覧